Salsa a la Puttanesca: un clásico de la cocina italiana

Verduras e ingredientes para la salsa puttanesca

Una receta que levanta controversias y sonrisas. La Salsa Puttanesca tiene un origen más que obvio, pero si bien cada vez que la nombramos nos reímos entredientes, muy pocos saben prepararla.

Es por eso que hoy te dejamos la receta de Germán, para que puedas hacerla en tu casa y disfrutarla con un buen plato de fideos.


RECETA PARA LA SALSA A LA PUTTANESCA

INGREDIENTES (para 2 personas)
  • 3 filetes de anchoas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates frescos
  • Manteca // Aceite de oliva
  • 150 gr de aceitunas negras
  • 1 cda de alcaparras
  • Sal & Pimienta
  • 1 cda de perejíl fresco
  • 200 gr de queso parmesano
RECETA PASO A PASO
  1. Picas las anchoas hasta formar una pasta (si tiene espinas, retirarlas). Picar el ajo y cortar los tomates en cubos quitandole las semillas.
  2. Colocar el aceite y la manteca en una sartén y dejar que tome temperatura. Añadir el ajo y dejar que tome color, luego cocinar los tomates durante 5 minutos.
  3. Agregar la pasta de anchoas y las aceitunas. Luego añadir las alcaparras y, recién en este paso, salpimentar a gusto.
  4. Agregar la pasta y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
  5. Emplatar. Agregar el perejil picado y el queso rallado.

Un pensamiento en “Salsa a la Puttanesca: un clásico de la cocina italiana”

Deja una respuesta
  1. […] se distinguen por ser largos e ideales para acompañar con una salsa (ya sea fileto, bolognesa, puttanesca o simplemente crema). Pueden llevar algún estofado, pero el ingrediente principal es la pasta. Son […]

Deja tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.